Анализ обращений граждан, поступивших в Администрацию Верхне-Смородинского сельсовета Поныровского района за 2020 год

Анализ обращений граждан, поступивших в Администрацию Верхне-Смородинского сельсовета Поныровского района  за 2020 год

Работа по обращениям граждан одно из важнейших звеньев в системе государственной внесудебной защиты прав и жизненных интересов населения Верхне-Смородинского сельсовета Поныровского района.

 За 2020 год в Администрацию Верхне-Смородинского сельсовета  Поныровского района обратились 24 человек.

 Из 24  обращений: 23 устные  и 1 письменное.

Все они рассматриваются  в установленные законом сроки.

 Наибольшее количество поступивших обращений, касающиеся жилищно-коммунальной сферы. Это  перебои в водо- и электроснабжении и другие.

  Таких обращений – 11.

  На втором месте по количеству, поступившие обращения содержащие вопросы экономической сферы. Это  ремонт и строительство дорог, мостов, уличное освещение и т.д.-9

На третьем месте обращения по социальным вопросам и правосудие-3.

Одно письменное обращение поступило   по земельному участку.

 Порядок работы с обращениями граждан в Администрации Верхне-Смородинского сельсовета  Поныровского района Курской области утвержден постановлением Администрации Верхне-Смородинского сельсовета  Поныровского района от 23.10.2014 № 37    «Об утверждении Порядка организации работы с обращениями граждан  в Администрации Верхне-Смородинского сельсовета  Поныровского района Курской области».

  

Результаты анализа обращений граждан и проделанной по ним работе за 2020 год

Результаты проведённого в Администрации Верхне-Смородинского сельсовета  Поныровского района анализа обращений граждан показали, что в 2020 году вопросы жилищно-коммунального хозяйства и экономики  занимают лидирующее место  (это улучшение жилищно-бытовых условий, ремонт жилья, строительство дорог с твердым покрытием, ремонт мостов, уличное освящение, водоснабжение и т.д.).

Вопросы ЖКХ и экономики всегда волновали население Верхне-Смородинского сельсовета  Поныровского района. Поэтому их решению уделяется особое внимание.

 За 2020 год произведены ремонты  2 братских захоронений в д. Красный Октябрь и д. Гнилое.

Довольно острым является вопрос получения жилья льготной категорией граждан, но и он решается.  На учёте на улучшение жилищных условий  состоят инвалиды с детства – 2 человека,1 семья, имеющая ребенка инвалида,  участники боевых действий -2 человека, граждане-1.

В 2021 году планируется  обустройство гражданского кладбища в д. Красный Октябрь.

Работниками администрации Верхне-Смородинского сельсовета Поныровского района принимаются все необходимые меры, направленные на устранение причин и условий, способствовавших повышению активности обращений по вопросам, решение которых входит в компетенцию органа местного самоуправления.

 

 


Печать   E-mail