Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Дородных Иван Павлович

+7(471 35) 3-64-10

Контактная информация

Адрес:

306013, Курская обл,

Поныровский р-н, Верхнесмородино с

Адрес электронной почты:

werhnesmorodino@yandex.ru

Поныровский район

Городские поселения

поселок Поныри


Сельские поселения

Верхне-Смородинский сельсовет
Возовский сельсовет
Горяйновский сельсовет
Ольховатский сельсовет
Первомайский сельсовет
1-й Поныровский сельсовет
2-й Поныровский сельсовет


Полезная информация

Госуслуги - проще, чем кажется
баннер

Главная Прокуратура сообщает Ответственность за склонение к употреблению наркотиков

Ответственность за склонение к употреблению наркотиков

Ответственность за склонение к употреблению наркотиков

 

Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов является преступлением, ответственность за которое предусмотрено ст. 230 УК РФ.

Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, на которое оказывается воздействие. При этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.

За совершение данного преступления при отсутствии отягчающих вину обстоятельств предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если преступление совершено при отягчающих обстоятельствах (группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в отношении двух или более лиц; с применением насилия или с угрозой его применения), то лицо совершившее данное преступление подлежит ответственности в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление наркотических средств или если склонение к употреблению накротических средств, психотропных веществ или их аналогов повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, то лицо совершившее данные деяния наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 

Помощник прокурора района                                                                   Д.А. Конорев