Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Дородных Иван Павлович

+7(471 35) 3-64-10

Контактная информация

Адрес:

306013, Курская обл,

Поныровский р-н, Верхнесмородино с

Адрес электронной почты:

werhnesmorodino@yandex.ru

Поныровский район

Городские поселения

поселок Поныри


Сельские поселения

Верхне-Смородинский сельсовет
Возовский сельсовет
Горяйновский сельсовет
Ольховатский сельсовет
Первомайский сельсовет
1-й Поныровский сельсовет
2-й Поныровский сельсовет


Полезная информация

Госуслуги - проще, чем кажется
баннер

Главная Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Что нужно знать, покупая товар в сети Интернет

Что нужно знать, покупая товар в сети Интернет

В настоящее время покупка товаров в сети Интернет набирает все большую популярность. Чтобы безопасно совершать покупки в глобальной сети и не пострадать от действий «интернет-мошенников» целесообразно учитывать следующие моменты.

Один из популярных способов мошенничества связан с размещением объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-магазинах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв низкими ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством электронных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Перед покупкой товара внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что злоумышленники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь Интернет-поиском для получения дополнительной информации о продавце.
Если вы хотите купить товар по предоплате учитывайте, что интернет-магазины не будут просить Вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона, так как указанные организации имеют расчетные счета в банках. Если вы имеете дело с сайтом крупной или известной вам компании, убедитесь в правильности написания адреса ресурса в адресной строке вашего браузера, чтобы избежать встречи с «сайтом-двойником».

Заместитель прокурора района                                                                                            В.А. Малышев

Смена зарплатного банка

Федеральным законом от 26.07.2019 N 231-ФЗ внесены изменения в часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно указанного Закона заявления о переводе зарплаты в другой банк работники теперь должны подавать раньше. Если проигнорировать заявление или нарушить срок перевода, виновных могут наказать так же, как за невыплату зарплаты.

С 6 августа 2019 года работники должны предупреждать о смене кредитной организации, в которую перечисляется зарплата, не менее чем за 15 календарных дней до дня выплаты (а не за 5 рабочих дней, как прежде).

Если работнику помешали сменить зарплатный банк (например, проигнорировали его просьбу или выполнили ее с опозданием), виновных теперь могут наказать так же, как за невыплату зарплаты.

Прежде воспрепятствование замене зарплатного банка не было оговорено в качестве отдельного нарушения. Работодателей штрафовали по общей норме об ответственности за нарушение трудового законодательства.

Даже если в актах, регулирующих трудовые отношения (например, коллективном договоре), указан конкретный зарплатный банк, просьбу работников о его смене все равно нужно выполнить.

Организации, которые не дают работникам заменить банк, теперь будут наказаны за это так же, как за "зарплатные" нарушения по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях российской Федерации: предупреждением или штрафом. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юр.лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Помощник прокурора района                                                                                                        Д.А. Конорев

Порядок получения автомобильного знака «Инвалид»

Порядок получения автомобильного знака «Инвалид»

 

Для индивидуального использования опознавательный знак «Инвалид» подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Знак оформляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания инвалида (ребенка-инвалида).

Заявление о выдаче знака должно быть подано в письменной виде самим инвалидом, ребенком-инвалидом либо их законными или уполномоченными представителями. Наряду с другими сведениями, перечень которых определен приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.07.2018 № 443н, в нем должны быть указаны: фамилия, имя, отчество инвалида (ребенка-инвалида), адрес места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность инвалида (ребенка-инвалида), цель обращения и др. Заявление должно быть подписано инвалидом (ребенком-инвалидом) либо их законными или уполномоченными представителями. Одновременно с заявлением представляется справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Оформляется знак в срок, не превышающий одного месяца с даты регистрации заявления. Выдается он в течение одного рабочего дня со дня оформления либо на руки инвалиду (ребенку-инвалиду), законному или уполномоченному представителю, либо по их желанию может быть направлен заказным почтовым отправлением. В случае утраты или порчи знака выдается его дубликат.

При переосвидетельствовании по окончании срока инвалидности, и установлении инвалидности на следующий срок, по заявлению инвалида (ребенка-инвалида) либо законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новый знак.

Сведения о выдаче знака, дубликата знака и признании недействительным утраченного (испорченного) знака размещаются в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов».

 

Прокурор Поныровского района                                                                                                  А.В. Рышков

Законодателем отменены возрастные ограничения при получении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Законодателем отменены возрастные ограничения при получении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Правительством упразднены возрастные ограничения при получении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2019 № 1347 внесены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (срок реализации до 2024г.), существенно затрагивающие положение господдержки врачей на селе в рамках подпрограмм «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Так, со 02 ноября текущего года упразднены возрастные ограничения при получении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачи, фельдшеры), переехавшим на работу в сельские населенные пункты (поселки, села, деревни, станицы, кишлаки, аулы, хутора, а также поселки городского типа либо города с населением до 50 тыс. человек).

Ранее на соответствующую выплату могли рассчитывать только врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет.

Врачам предоставляется подъемная выплата в 1 млн. рублей, фельдшерам - 500 тыс. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет.

Помощник прокурора района                                                                                                    Д.А. Конорев

Можно ли досрочно выйти на пенсию при длительном стаже работы?

Можно ли досрочно выйти на пенсию при длительном стаже работы?

Пенсионным законодательством предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию на 2 года раньше общеустановленного срока.

Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения пенсионного возраста 65 и 60 лет мужчинам и женщинам соответственно, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет в соответствии  с частями 1,2 статьи 8 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях».

При этом,  в целях определения права на страховую пенсию по старости ранее общеустановленного возраста в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии начисления и уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности  согласно ст. ст. 11, 12 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях».

Следует учитывать,  что в страховой стаж при назначении досрочной пенсии за длительную работу не засчитываются такие периоды как период получения пособия по безработице, время ухода за инвалидом или престарелым, а также учеба и служба в армии.

Для получения досрочной пенсии необходимо обратится в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации. Перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии определен приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 958н от 28.11.2014, в круг которых входит паспорт гражданина РФ, военный билет для мужчин, СНИЛС, документы, подтверждающие стаж, справка о заработной плате и другие.

 

Заместитель прокурора района                                                                                           В.А. Малышев

Еще статьи...